Муниципального района Усть-Цилемский Республика Коми
Администрация сельского поселения Хабариха

Новости и репортажи

Николай Николаевич больше двадцати лет собирал биографии участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и написал рукописный альбом «Книга памяти» села Хабариха . Его общий трудовой стаж - 40 с лишним лет. На протяжении многих лет он был активным участником народного фольклорного коллектива "Веселая горница". Неоднократно награждался Почетными грамотами Усть-Цилемского отдела культуры и Дипломами Коми республиканских праздников, участвовал в 5-м Международном фестивале "Жемчужина Севера" в г. Архангельске. Более 30 лет Н. Н. Поздеев сотрудничал с районной газетой "Красная Печора", являясь постоянным её внештатным корреспондентом. Его статьи публиковались и в других газетах: "Красное знамя", "Молодежь Севера", "Республика", "Ленинец" (г. Печора).

В нашем селе уже не осталось ветеранов Великой Отечественной Войны, нет и тружеников тыла. Сегодня мы чествуем «Детей войны», чье детство прошло в страшные годы войны и тяжелые послевоенные годы. Для нас детство – это веселое, беззаботное время, но о детстве послевоенного времени так не скажешь. Как и у большинства людей старшего поколения, у Валентины Николаевны Киселевой позади большой и трудный жизненный путь, который пройден с честью и достоинством. Валентина Николаевна ровесница с нашим великим праздником – Днем Победы.

В суровые годы Великой Отечественной войны Усть-Цилемский район, как и вся страна, сплотился, чтобы поддержать фронт. Жители собирали средства и отправляли посылки на передовую. Одновременно с этим огромное внимание уделялось заботе о семьях фронтовиков. Государство и общество делали многое, чтобы поддержать их в это непростое время. Также оказывалась помощь районам, освобождённым от немецкой оккупации. Как это происходило в нашем районе, можно увидеть на примере Хабарицкого сельского Совета.

Такая возможность позволяет субъектам МСП из небольших и отдаленных от городов населенных пунктов республики, не имеющим возможности представления декларации по УСН в электронном виде, своевременно и удобным способом представлять отчетность через МФЦ. Что, в свою очередь, способствует созданию благоприятного климата для комфортного ведения бизнеса, а также дает возможность для реализации решений, направленных на снижение временных и финансовых затрат предпринимателей.

ПОЗДЕЕВ АРКАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ – уроженец села Хабариха, отличник кинематографии СССР, ударник коммунистического труда, ветеран отрасли «Культура».

Как сообщил врио главы Коми Ростислав Гольдштейн, акция состоится в День Победы 9 мая спустя два года.

Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений (далее – Комитет) извещает о проведении в 2026 году государственной кадастровой оценки в отношении всех учтенных по состоянию на 1 января 2026 г. в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков, расположенных на территории Республики Коми. Решение принято приказом от 21 марта 2025 г. №43-од «О проведении в 2026 году на территории Республики Коми государственной кадастровой оценки земельных участков».

Приглашаем жителей села Хабариха принять участие в обсуждении народных проектов программы «Народный бюджет» на 2026 год. ✅Собрание граждан состоится 21 марта 2025 года в 15:00 в Хабарицком культурном центре (ул. Молодежная, д. 22). В ходе собрания состоится обсуждение и голосование по проектам, которые планируется реализовать в 2026 году. Ждём всех, кто заинтересован сделать наше село Хабариха уютным и комфортным!

Объекты, увековечивающие память погибших при защите Отечества, и символы воинской славы России имеют большое значение для нашей страны. Они напоминают нам о подвигах наших предков, которые защищали Родину в разные исторические периоды. - Мемориальные комплексы, памятники и обелиски — это места, где мы можем почтить память героев, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Посещая эти места, мы должны помнить о том, что они являются символами мужества и героизма нашего народа.

Объекты, увековечивающие память погибших при защите Отечества, и символы воинской славы России имеют большое значение для нашей страны. Они напоминают нам о подвигах наших предков, которые защищали Родину в разные исторические периоды.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике