Муниципального района Усть-Цилемский Республика Коми
Администрация сельского поселения Хабариха

Новости и репортажи

Место проведения публичных слушаний здание администрации сельского поселения «Хабариха», расположенное по адресу: с. Хабариха, ул. Печорская, д. 20

Уважаемые жители села Хабариха! Вышел очередной выпуск "Информационного вестника"! С новым номером информационного издания Администрации и Совета сельского поселения "Хабариха" вы можете ознакомиться 👇:

Чтобы спасти частный дом при пожаре, в первую очередь важно сохранить его конструктивные элементы стены, перекрытия, крышу. Особенно возникает опасность возгорания древесины в жилых комплексах частных деревянных домов и надворных построек при наступлении летнего пожароопасного периода. Наличие на чердаке силовых кабелей, вещей и оборудования может вызвать воспламенение древесины, которое возможно от случайной искры, замыкания в электропроводке, а также от длительного нагрева солнечных лучей. При возникшем пожаре в здании с наличием конструкций и материалов из дерева, огонь довольно быстро распространяется по всему зданию, выделяя опасные продукты горения.

Дети, родившиеся с 1927 по 1941 годы и в последующие послевоенные годы, пережили всё: смерть близких, непосильный труд, разруху, голод. Многие не видели мыла, сахара, новой одежды и обуви и не понимали, что плохо живут. Все так жили. Война разучила их плакать . Дети войны…Какие они? Что мы о них знаем?

Николай Николаевич больше двадцати лет собирал биографии участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и написал рукописный альбом «Книга памяти» села Хабариха . Его общий трудовой стаж - 40 с лишним лет. На протяжении многих лет он был активным участником народного фольклорного коллектива "Веселая горница". Неоднократно награждался Почетными грамотами Усть-Цилемского отдела культуры и Дипломами Коми республиканских праздников, участвовал в 5-м Международном фестивале "Жемчужина Севера" в г. Архангельске. Более 30 лет Н. Н. Поздеев сотрудничал с районной газетой "Красная Печора", являясь постоянным её внештатным корреспондентом. Его статьи публиковались и в других газетах: "Красное знамя", "Молодежь Севера", "Республика", "Ленинец" (г. Печора).

В нашем селе уже не осталось ветеранов Великой Отечественной Войны, нет и тружеников тыла. Сегодня мы чествуем «Детей войны», чье детство прошло в страшные годы войны и тяжелые послевоенные годы. Для нас детство – это веселое, беззаботное время, но о детстве послевоенного времени так не скажешь. Как и у большинства людей старшего поколения, у Валентины Николаевны Киселевой позади большой и трудный жизненный путь, который пройден с честью и достоинством. Валентина Николаевна ровесница с нашим великим праздником – Днем Победы.

В суровые годы Великой Отечественной войны Усть-Цилемский район, как и вся страна, сплотился, чтобы поддержать фронт. Жители собирали средства и отправляли посылки на передовую. Одновременно с этим огромное внимание уделялось заботе о семьях фронтовиков. Государство и общество делали многое, чтобы поддержать их в это непростое время. Также оказывалась помощь районам, освобождённым от немецкой оккупации. Как это происходило в нашем районе, можно увидеть на примере Хабарицкого сельского Совета.

Такая возможность позволяет субъектам МСП из небольших и отдаленных от городов населенных пунктов республики, не имеющим возможности представления декларации по УСН в электронном виде, своевременно и удобным способом представлять отчетность через МФЦ. Что, в свою очередь, способствует созданию благоприятного климата для комфортного ведения бизнеса, а также дает возможность для реализации решений, направленных на снижение временных и финансовых затрат предпринимателей.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике